Жаренные помидоры с чесноком
Если в холодильнике есть пара томатов и головка чеснока, то встретить неожиданных гостей или удивить своих домашних потрясающей закуской можно осень просто!
Время приготовления: 15 мин.
Энергетическая ценность: 102 ккал
Ингредиенты:
Помидоры — 500 г
Чеснок — 50 г
Растительное масло — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень (укроп, лук, базилик) — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем помидоры и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем томаты на кружочки толщиной около одного сантиметра. Жарим на заранее разогретой сковороде 2 минуты, не закрывая крышкой.
2. Добавляем приготовленный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Держим овощи на огне еще 3-4 минуты, на пару минут сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы чеснок пустил сок и сделал масло более ароматным.
3. Снимаем помидоры с чесноком со сковороды, выкладываем на тарелку, сверху блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.
_____
Все ингредиенты для этой закуски вы найдете на стойках готовых решений в "Слатах" нового формата по адресам:
ул. Байкальская, 202/5;
мкр. Первомайский, 54.