Согревающий сельдерей
Чего не хватает морозным январским днём? Ощущения лета и тепла! А подарить его может яркий зеленый цвет сельдерея.
#СЛАТАШЕФ предлагает приготовить сельдерей, запеченный с помидорами и беконом. Лука и помидоров добавляйте столько, сколько вам хочется!
Ингредиенты:
Сельдерей — 12 шт.
Помидоры черри — 300 г
Бекон — 150 г
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Соль морская — ⅔ ч. л.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Сельдерей опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, чтобы он стал немного мягче.
2. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить бекон.
3. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить в сковороду с беконом и обжарить все вместе. Помидоры разрезать пополам.
4. Противень выстелить бумагой для выпечки, сбрызнуть ее оставшимся оливковым маслом, выложить сельдерей, помидоры, посолить и поперчить, сверху разложить обжаренный бекон с луком. Запекать в разогретой духовке 20‒25 минут.
Приятного аппетита!