Сочная скумбрия с хумусом

20.04.20 #слаташеф 

В Пасхальную неделю продолжаем радовать близким необычными блюдами — берем на заметку еще один рецепт от #СЛАТАШЕФ и шеф-повара Артура Мартиросяна @artmart_chef и готовим дома как в ресторане!

Ингредиенты для сочной скумбрии с хумусом:
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лимон — 1 шт.
Зелень — 50 г
Масло растительное — по вкусу
Хумус – 4 столовых ложки
Маринованный имбирь

Способ приготовления:
1. Рыбу филируем, перчим и солим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом.
2. На разогретую сковороду кладём пергаментную бумагу.
3. Выкладываем скумбрию на сковороду, филе вниз, жарим 8 минут, закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Жарим еще 6 минут.
4. Сервируем: на тарелку выкладываем хумус, сверху посыпаем нарезанным имбирем. Выкладываем рядом рыбу, посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!