Рецепт свиного шашлыка в томатном маринаде

29.04.19 #слаташеф 

В преддверии шашлычного сезона СЛАТА-ШЕФ подготовил вкусный рецепт сочного мяса 
Своим рецептом свиного шашлыка в томатном маринаде делится шеф-повар Мачей Грубман!  

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций: 
Свинина — 3 кг  
Томатная паста — 500 г  
Лук репчатый — 5 шт.  
Вода — 0,5 стакана  
Лимонный сок — 0,5 стакана  
Перец черный молотый  
Соль  

Способ приготовления:  
1. Промываем мясо и разделываем его на отдельные, не слишком большие куски. Добавляем соль и перец, перемешиваем. В ёмкость с мясом помещаем нарезанный кольцами репчатый лук.  
2. В отдельной мисочке готовится маринад из томатной пасты, воды и лимонного сока. Смешиваем их вместе и отправляем содержимое мисочки в кастрюлю с мясом. Перемешиваем и убираем в холодильник на 8 часов.  
3. Надеваем на шампур и жарим над раскаленными углями, поворачивая шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился. 

Приятного аппетита!