Рецепт свиного шашлыка в томатном маринаде
В преддверии шашлычного сезона СЛАТА-ШЕФ подготовил вкусный рецепт сочного мяса
Своим рецептом свиного шашлыка в томатном маринаде делится шеф-повар Мачей Грубман!
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
Свинина — 3 кг
Томатная паста — 500 г
Лук репчатый — 5 шт.
Вода — 0,5 стакана
Лимонный сок — 0,5 стакана
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:
1. Промываем мясо и разделываем его на отдельные, не слишком большие куски. Добавляем соль и перец, перемешиваем. В ёмкость с мясом помещаем нарезанный кольцами репчатый лук.
2. В отдельной мисочке готовится маринад из томатной пасты, воды и лимонного сока. Смешиваем их вместе и отправляем содержимое мисочки в кастрюлю с мясом. Перемешиваем и убираем в холодильник на 8 часов.
3. Надеваем на шампур и жарим над раскаленными углями, поворачивая шампуры, чтобы шашлык равномерно прожарился.
Приятного аппетита!