Морковь, запеченная в вине с моцареллой
Согласитесь, морковь у нас недооценена в качестве самостоятельного гарнира. Пора отдать ей должное, приготовив, например, это блюдо из моркови от СЛАТА-ШЕФ!
Ингредиенты:
Морковь — 300 г
Сыр моцарелла — 300 г
Красный лук — 1/2 луковицы
Лист салата — 75 г
Красное вино — 5 ст. л.
Винный уксус — 1 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Орегано — 5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, уложите в широкий противень. Добавьте лук, нарезанный тонкой соломкой. Все посолите, поперчите, присыпьте сахаром, полейте вином, уксусом и половиной оливкового масла. Перемешайте и поставьте в разогретую до 220 ˚С духовку на 30 минут. Время от времени доставайте и поливайте морковь образовавшимся в противне соком. Запеченные овощи достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры.
2. Листья салата промойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки.
3. Моцареллу аккуратно нарежьте крупными кусками, стараясь, чтобы ее нежная серединка не вытекла.
4. Разложите запеченную морковь с луком по тарелкам, сверху выложите ломтики бурраты и листья салата. Слегка все посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и подавайте.
Приятного аппетита!