Груша в соленой карамели

16.07.19 #слаташеф 

С вами СЛАТА-ШЕФ! 
И сегодня своим рецептом поделится шеф-повар Павел Кибарт. 
А блюдо дня — груша в соленой карамели. 

Время приготовления — 40 минут 

Энергетическая ценность — 395 ккал 

 

✅ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции: 
Груша "Конференция" -- 2 шт. 
Сахар -- 4 ст. л. 
Кедровый орех -- 4 ст. л. 
Сливочное масло -- 100 г 
Сливки, 33% -- 50 мл 
Ванильное мороженое -- 100 г 
Щепотка соли

✅ Способ приготовления:
1. На сухой сковороде растопить сахар, соль и масло, постепенно влить сливки и добавить кедровые орехи.
2. Грушу разрезать вдоль, очистить от кожуры и косточек, выложить на плоскую тарелку и залить соусом. Украсить шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!