Акция «Кухни мира. Кавказская кухня»

06.05.13

Путешествие по кухням мира продолжается! Встречайте в мае — Недели Кавказской кухни в «Слате»!
Кавказская кухня — понятие довольно условное. Как правило, под кавказской подразумевается кухня Грузии, Азербайджана и Армении, которые имеют много общих черт. Кавказская кухня — это, прежде всего, мясо, овощи, зелень, специи и красное вино. Названия многих блюд кавказской кухни хорошо знакомы даже тем, кому на Кавказе бывать не приходилось. Лобио, сациви, хачапури, люля-кебаб — это все блюда кавказской кухни, которые известны далеко за пределами кавказских государств.
Мясные блюда на Кавказе очень любят. В кавказской кухне используется различное мясо, чаще всего баранина, телятина, говядина и мясо птицы. На Кавказе не принято измельчать мясо при помощи мясорубки, кавказские повара виртуозно измельчают мясо без применения специального оборудования. Измельчают мясо непосредственно перед приготовлением блюда, заготавливать фарш впрок не принято.
Кавказский стол всегда обильно украшен зеленью: петрушкой, укропом, эстрагоном, мятой, базиликом, чабрецом. Для приготовления закусок и некоторых основных блюд используют шпинат, щавель, мальву, лебеду, спаржу, черемшу, сельдерей. Мясные, рыбные и овощные блюда непременно заправляют чесноком, черным и красным перцем, уксусом, пряностями. В качестве приправ часто используют винный уксус, гранатовый сок, толченые грецкие орехи.
Все народы Кавказа имеют свою особенную кухню, которая отличается не только названиями блюд. Кулинарная технология и ароматически-вкусовые ощущения и есть особенность национальной кухни Кавказа.
Чтобы почувствовать себя ближе к Кавказу с его разнообразием вкусов, специально для Вас, мы рады представить традиционные блюда Кавказа, напитки и выбор продуктов. Все товары выделены специальными ценниками «Кавказская кухня» и размещаются на тематическом стеллаже и в гастрономическом отделе.