Тунец на ризотто с кокосом и васаби

20.05.19 #слаташеф 



 

Энергетическая ценность: 128 ккал

Время приготовления: 60 минут

 

Ингредиенты на 2 порции:

Тунец  — 200 г

Рис — 50г

Кокосовое молоко  — 200 г

Белое вино — 50 г

Васаби — 10 г

Свежий огурец 1 шт.

Уксус — 1 ст. ложка

Сахар — 1 ст.ложка

Черный перец — 1 ст. ложка

Масло подсолнечное — 20 г

Вода

Соль — по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Стейки тунца посыпать смесью черного перца и соли, дать настояться 10 мин. Далее пожарить на сковороде с двух сторон.

2. Обжарить рис на сковороде с одной столовой ложкой масла, далее добавить кокосовое молоко и вино, варить на медленном огне, пока рис не станет мягким. Перед снятием с огня, добавить васаби и перемешать.

3. Свежий огурец нарезать тонкими, длинными ломтиками, замариновать в воде с добавлением уксуса и сахара.

4. Поместить ризотто на середину тарелки, сверху положить стейк из тунца, украсить ломтиками огурца.

Приятного аппетита!