Тот самый Apple cake

03.07.19 #слаташеф 

С вами СЛАТА-ШЕФ! 
И сегодня своим рецептом поделится шеф-повар Мачей Грубман. 
А блюдо дня — тот самый Apple cake -- наивкуснейший яблочный пирог!

 

Время приготовления -- 30 минут

Энергетическая ценность — 349 ккал

 

Нарезанные ломтиком яблоки замариновать в смеси ликера, молотой гвоздики и 100 г., сахара.
В чашке смешать размягченное сливочное масло с маринованными яблоками.
Сладкая крошка:
Растереть 100 г., сливочного масла с мукой и сахаром. Оставить в холодильнике на 1 час. Натереть на крупной терке.
Разделить сладкую крошку на две части.
В емкость для запекания выложить слой сладкой крошки, яблоки, и вторую часть крошки сверху.
Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

✅ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций: 
Кислые зеленые яблоки -- 1 кг
Сливочное масло -- 200 г
Сахар песок -- 200 г
Ликер Jagermeister -- 100 мл
Молотая гвоздика -- 10 г
Мука пшеничная -- 100 г

✅ Способ приготовления: 
1. Нарезанные ломтиком яблоки замариновать в смеси ликера, молотой гвоздики и 100 г сахара.
2. В чашке смешать размягченное сливочное масло с маринованными яблоками.
3. Сладкая крошка: Растереть 100 г сливочного масла с мукой и сахаром. Оставить в холодильнике на 1 час. Натереть на крупной терке.
4. Разделить сладкую крошку на две части.
5. В емкость для запекания выложить слой сладкой крошки, яблоки и вторую часть крошки сверху.
6. Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!