Сырный суп с креветками и зеленью
Предлагаем приготовить сырный суп с креветками и зеленью.
СЛАТА-ШЕФ обещает: будет вкусно!
Время приготовления — 45 мин.
Энергетическая ценность — 441 Ккал
Ингредиенты:
Креветки — 15 шт.
Плавленый сыр — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 головка
Зелень — 1 пучок
Картофель — 4 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать чеснок, лук и морковь, обжарить на сковороде до нужной мягкости.
2. В двух литрах кипящей воды расплавить натертый сыр. Посолить, добавить специи по вкусу.
3. В сырный бульон скинуть нарезанный ломтиками картофель.
4. Когда картофель сварится, снять с огня и добавить в суп обжаренную смесь из моркови, лука, чеснока и мелко нарезанную зелень.
5. Свежие креветки заранее очистить и в отдельной миске залить небольшим количеством готового горячего супа.
7. Порозовевшие креветки добавить в тарелку с супом перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Лайфхак от СЛАТА-ШЕФ:
Не готовьте креветки, которые только что достали из морозильной камеры. Когда вы переместите их в кипящую воду, ее температура понизится. В итоге нежное мясо креветок проварится неравномерно, и блюдо получится невкусным.
Размораживать креветки при комнатной температуре или в теплой воде также не очень хорошая идея. Это может негативным образом повлиять на вкусовые качества продукта. Переложите креветки в миску и поставьте под струю прохладной воды.