Рецепт свиной вырезки с картофельными чипсами

19.06.19 #слаташеф 

СЛАТА-ШЕФ предлагает ещё один рецепт невероятно вкусного блюда. Лишь от его названия ваш аппетит разбушуется не на шутку. Итак, сегодня готовим свиную вырезку с картофельными чипсами, запечённой морковью и апельсиновым соусом.

Время приготовления — 1 час
Энергетическая ценность — 360 ккал


ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
Свиная вырезка на кости — 300 г
Водка без добавок — 60 мл
Гранатовый сок — 60 мл
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Апельсин — 2 шт.
Яйцо куриное (желтки) — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Горчица — 20 г
Оливковое масло — 1 ст.ложка
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Для маринада смешиваем водку с гранатовым соком, добавляем немного соли и перца. Свиную вырезку замачиваем в маринаде и ставим в холодильник на ночь.
2. Картофель нарезаем очень тонкими ломтиками и промываем в воде. Высушиваем бумажным полотенцем, сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Запекаем в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.
3. Морковь чистим и нарезаем брусочками, сбрызгиваем небольшим количеством масла. Нарезанные овощи выкладываем на бумагу для запекания, ставим на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
4. Свиную вырезку обжариваем на сковороде с двух сторон.
5. Для соуса отжимаем сок с апельсина. Миксером взбиваем яичные желтки, постепенно добавляя сок, перец, горчицу и растопленное сливочное масло.
6. На тарелку кладём свиную вырезку, запеченные картофельные чипсы и морковь, поливаем соусом.

Приятного аппетита!