Рецепт свиной корейки с жареной капустой
С вами СЛАТА-ШЕФ!
И сегодня своим рецептом поделится шеф-повар Мачей Грубман.
А блюдо дня -- свиная корейка с жареной капустой.
Время приготовления — 60 минут
Энергетическая ценность — 230 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
Свинина -- 200 г
Виски -- 10 г
Капуста квашеная -- 200 г
Бекон копченый -- 50 г
Мускатный орех, перец черный молотый, тмин и соль -- по вкусу
Для соуса:
Шампиньоны свежие -- 100 г
Лук репчатый -- 50 г
Чеснок -- 1 зубчик
Сливки 33% жирности -- 100 мл
Способ приготовления:
1. Свинину мариновать в специях и виски в течение 12 часов.
2. Обжарить мелко нарезанный бекон. Добавить квашеную капусту, жарить 10 минут. Затем добавить воду 100 мл и тушить ещё 20 минут.
3. Для соуса обжарить нарезанные кубиком грибы, добавить измельченные лук и чеснок. Довести до готовности, добавить сливки и соль.
4. Обжарить свинину с двух сторон на горячей сковороде, довести до готовности в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180°С, в течение 15 минут.
5. В блюдо для подачи выкладываем тушеную капусту, жареное мясо и соус.
Приятного аппетита!