Рецепт пасхального кулича

23.04.19 #слаташеф 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

Творог -250 гр  

Мука -350 г   

Молоко -60 г   

Яйца -3 шт  

Сахар -150 г     

Масло сливочное -50 г  

Дрожжи сух. -5 г  

Соль - щепотка  

Курага -100 г   

Сахарная пудра -100 г  

Лимон -1 шт.  

Декоративная посыпка

  

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  

1. Заводим опарное тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, сахар (50 г) и муку (50 г). Ставим тесто в теплое место на 30 минут для подъема.  

2. Отделяем один желток от белка (белок оставляем для помадки). Оставшиеся 2,5 яйца взбиваем с сахаром (100 г), маслом, творогом и солью. В полученную массу добавляем опару и муки (350 г). Тесто оставляем в теплое место на 30 мин.   

3. В готовое тесто добавляем мелко нарезанную курагу. Выкладываем в формочки для выпекания, оставляем на 15-20 минут для подъема и далее выпекаем в духовке (180 градусов) 30-40 минут.   

4. Оставшийся белок сбиваем блендером с сахарной пудрой до густой пены, добавляем сок лимона для придания блеска.   

5. Остывший кулич смазываем глазурью и посыпаем декоративной посыпкой. 

 

 Приятного аппетита!