Пора собирать урожай

11.09.19 #слаташеф 

Запоминай витаминный рецепт от СЛАТА-ШЕФ и удивляй близких вкусным и полезным блюдом!

Время приготовления: 20 минут
Энергетическая ценность: 491 ккал


Ингредиенты:
Яйца куриные — 6 шт.
Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — ½ шт.
Перец сладкий желтый — ½ шт.
Помидоры — 1 шт.
Ветчина — 100 г
Сыр твердый — 70 г
Лук-шалот — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Молоко — 100 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соль морская — ¼ ч. л.

Способ приготовления:
1. Шалот почистите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, раздавите плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубите. Разогрейте в сковороде со съемной ручкой немного оливкового масла и обжарьте лук с чесноком.
2. Баклажан нарежьте тонкими кружками, сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду, и все перемешайте.
3. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Помидор — небольшими кусочками.
4. В сковороду с овощами добавьте помидор и кабачок, слегка посолите, перемешайте и все обжарьте.
5. Яйца посолите, поперчите, перемешайте с молоком. Сыр натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
6. В форму выложите овощи, добавьте ветчину и натертый сыр, сверху вылейте яично-молочную массу. Дайте краям фриттаты схватиться, затем отправьте духовой шкаф на 10 минут.

Приятного аппетита!

 

А ещё лови лайфхак от СЛАТА-ШЕФ:

Как выбрать кабачок: кожица должна быть тонкой, гладкой и без повреждений. Выбирайте небольшие плоды 12-20 см и массой 100-200 г. Храните в холодильнике, предварительно не мойте, иначе нанесете повреждения на кожицу, что приведет к быстрой порче овоща.