Морковный пирог с апельсинами
Необычное созвучие, не правда ли? Благодаря цедре и корице пирожок благоухает и порождает праздничную атмосферу.
Сохраняйте себе и делитесь с друзьями.
СЛАТА-ШЕФ обещает: будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - 70 г
Пшеничная мука - 70 г
Разрыхлитель - 5 г
Корица - по вкусу
Морковь - 100 г
Апельсины - 1 штука
Яйцо куриное - 1 штука
Растительное масло - 70 мл
Сахарная пудра - 40 г
Способ приготовления:
1. В чашу миксера влить растительное масло, добавить сахар и корицу, взбить 2 минуты. Добавить яйцо, снова перемешать.
2. Натереть цедру апельсина, добавить в миксер сок апельсина, а цедру оставить на потом.
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в миксер, снова перемешать. В тесто замешать натертую морковь.
4. Форму смазать сливочным маслом, перелить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180, на 40-45 минут.
5. Смешать сахарную пудру с 20 мл воды и цедрой. Смазать этой глазурью готовый пирог.
Приятного аппетита!