Любителям кулинарных экспериментов

04.06.19 #слаташеф 

☺💡Любителям кулинарных экспериментов СЛАТА-ШЕФ предлагает произвести впечатление на домашних и гостей, приготовив сельдь с плетеной булкой, зеленым маслом и абрикосовым муссом.

Время приготовления — 1 час
Энергетическая ценность — 280 ккал

✅ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
Филе сельди слабосоленой – 3 кг
Сладкие плетеные булки – 4 шт.
Абрикосы замороженные или сушеные – 700 г
Сахар – 300 г

Для зеленого масла: 
Сливочное масло — 150 г
Свежевыжатый сок лимона — 1 ст.л.
Укроп – 300 г
Соль
Молотый перец

✅Способ приготовления:
1. Абрикосы варить с сахаром, пока они не станут мягкими. Процедить через сито.
2. Булки нарезать брусочками, поджарить в духовке при температуре 180 градусов (8 мин.).
3. Сок лимона и укроп без стеблей положить в чашу блендера и измельчить на средней скорости. Лимонный сок позволит зелени оставить красивый изумрудный цвет и даст приятную кислинку.
4. В чашу к измельченной зелени добавить предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло, соль и молотый перец, перемешать.
5. Выложить масло на пищевую пленку и скатать колбаску. Затем убрать ее в морозильную камеру.
6. Филе сельди положить на плоскую тарелку рядом с кусочками заранее поджаренной булки. Украсить абрикосовым муссом и накрошенным зеленым маслом.

Приятного аппетита!