ЛЁГКИЙ, НО СЫТНЫЙ!
На стойках готовых решений в #новаяслата обновление. На этой неделе #СЛАТАШЕФ предлагает приготовить тёплый салат с говядиной.
Время приготовления: 30 мин.
Энергетическая ценность: 210 ккал.
Ингредиенты:
Говядина — 300 г
Руккола (любой любимый листовой салат) — 160 г
Помидоры черри — 120 г
Соевый соус — 1 ст. ложка
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Уксус бальзамический — 0,5 чайной ложки
Кунжут — 5 г
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Салат готовится непосредственно перед подачей. Предварительно мясо на 10 минут кладем в морозилку, чтобы удобнее было нарезать. Либо размораживаем не полностью. Слегка подмороженную говядину нарезаем тонкими ломтиками, толщиной около 1,5-2 см. Маринуем на 10 минут в смеси соевого соуса и 1 столовой ложки оливкового масла.
2. В течение 5-8 минут обжариваем мясо на сильном огне, добавив еще одну ложку оливкового масла. Мясо снимаем с огня и слегка остужаем.
3. Сервируем салат порционно. Выкладываем салатные листья, сверху мясо, помидорки черри. Поливаем мясным соком, сбрызгиваем бальзамиком и посыпаем кунжутом.
_____
Наши чудо-стоечки готовых решений со всеми ингредиентами для приготовления тёплого салата с говядиной расположены в "Слатах" нового формата по адресам:
ул. Байкальская, 202/5;
мкр. Первомайский, 54.