Клубничный фестиваль

28.07.14

25 июля в супермаркете «Слата» (ТРК «Модный квартал») прошел мастер-класс по приготовлению десертов из клубники.

Каждый желающий мог посмотреть весь процесс приготовления, задать интересующий вопрос юному повару Илюшину Степану и, конечно же, попробовать приготовленное блюдо. Мероприятие, приуроченное к «Фестивалю клубники в Слате» привлекло, как молодежь, так и зрелое поколение. А по мнению маленьких сладкоежек, сочетание блинчиков, клубники и сливок – идеальное блюдо на каждый день.

Уже традиционно, на нашем мастер-классе мы разыгрываем фирменный зеленый фартук среди зрителей. В этот раз обладателем подарком стала семейная пара Пётр и Ирина Некрут. Так, Ирина без всякой подготовки на месте зачитала стихотворение собственного сочинения о нашем мастер классе:

«В «Слате»  шикарный клубничный десерт

Пробовали лучше? Конечно же, нет!

И сам мастер-класс, и дегустация

Вызывает у нас бурю оваций!»

Спасибо всем, кто пришел и оставил теплый отзыв о мероприятии!

Делимся рецептом приготовления сладких роллов с клубникой:

Ингредиенты:

  • Готовые блины - 6-8 шт.;
  • Свежая клубника – 10 крупных ягод;
  • Бананы – 3 шт.
  • Сыр Макскарпоне – 250 гр
  • Мёд – 6-8 ч. ложки
  • Сладкий сироп (на выбор шоколадный, кленовый, карамельный)
  • Сахарная пудра, сливки, цветы мяты – для украшения

Рецепт:

  • Заранее приготовить блинчики на воде, молоке или кефире. Чем тоньше они будут, тем лучше
  • Немного отступив от края выкладываем на блин полоску сыра Маскарпоне
  • Сверху укладываем мелконарезанные ягоды клубники и банан соломкой
  • Поливаем сладким сиропом
  • С другого края промазываем полоску медом, чтобы «скрепить» ролл
  • Заворачиваем получившийся блин в трубочку или с помощью циновки формируем в квадратную форму
  • Разрезаем получившийся рулет на 5-6 кусочков острым ножом
  • Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху тертым шоколадом или сахарной пудрой
  • Украшаем роллы крупнонарезанной клубникой, сливками или цветами мяты