Клубничный фестиваль
25 июля в супермаркете «Слата» (ТРК «Модный квартал») прошел мастер-класс по приготовлению десертов из клубники.
Каждый желающий мог посмотреть весь процесс приготовления, задать интересующий вопрос юному повару Илюшину Степану и, конечно же, попробовать приготовленное блюдо. Мероприятие, приуроченное к «Фестивалю клубники в Слате» привлекло, как молодежь, так и зрелое поколение. А по мнению маленьких сладкоежек, сочетание блинчиков, клубники и сливок – идеальное блюдо на каждый день.
Уже традиционно, на нашем мастер-классе мы разыгрываем фирменный зеленый фартук среди зрителей. В этот раз обладателем подарком стала семейная пара Пётр и Ирина Некрут. Так, Ирина без всякой подготовки на месте зачитала стихотворение собственного сочинения о нашем мастер классе:
«В «Слате» шикарный клубничный десерт
Пробовали лучше? Конечно же, нет!
И сам мастер-класс, и дегустация
Вызывает у нас бурю оваций!»
Спасибо всем, кто пришел и оставил теплый отзыв о мероприятии!
Делимся рецептом приготовления сладких роллов с клубникой:
Ингредиенты:
- Готовые блины - 6-8 шт.;
- Свежая клубника – 10 крупных ягод;
- Бананы – 3 шт.
- Сыр Макскарпоне – 250 гр
- Мёд – 6-8 ч. ложки
- Сладкий сироп (на выбор шоколадный, кленовый, карамельный)
- Сахарная пудра, сливки, цветы мяты – для украшения
Рецепт:
- Заранее приготовить блинчики на воде, молоке или кефире. Чем тоньше они будут, тем лучше
- Немного отступив от края выкладываем на блин полоску сыра Маскарпоне
- Сверху укладываем мелконарезанные ягоды клубники и банан соломкой
- Поливаем сладким сиропом
- С другого края промазываем полоску медом, чтобы «скрепить» ролл
- Заворачиваем получившийся блин в трубочку или с помощью циновки формируем в квадратную форму
- Разрезаем получившийся рулет на 5-6 кусочков острым ножом
- Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху тертым шоколадом или сахарной пудрой
- Украшаем роллы крупнонарезанной клубникой, сливками или цветами мяты