Итальянский обед

01.01.20 #слаташеф 

Согласитесь, супчик в обед 1-го января — это лучшее решение!
Ну а начать новый год #СЛАТАШЕФ предлагает с национальной итальянской кухни и супа «Минестроне»!

Ингредиенты:
Свежий желтый перец — 1 шт.
Копченая свиная грудинка — 100 г
Цукини — 100 г
Корень сельдерея — 100 г
Морковь — 100 г
Тыква — 100 г
Чеснок — 10 г
Помидоры — 200 г
Лук — 100 г
Сыр пармезан — 50 г

Способ приготовления:
1. Нарезать грудинку ломтиками.
2. Овощи промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
3. Слегка обжарить грудинку, добавить две столовые ложки оливкового масла и овощи: сельдерей, морковь и тыкву.
4. Через 5 минут добавить сладкий перец, цукини и нарезанный кольцами лук порей. Как только овощи обжарятся и станут слегка мягкими, добавить томаты и тушить еще 5 минут.
5. Влить литр воды или мясного бульона, посолить, поперчить и поставить на медленный огонь на 15-20 минут.
6. Подавать с сыром пармезан и соусом песто.

Приятного аппетита!