Грушевый пирог с творогом

23.10.19 #слаташеф 

 А сегодня мы предлагаем испечь наивкуснейший грушевый пирог с творогом.

Время приготовления — 90 мин.
Энергетическая ценность — 417 Ккал

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 5 столовых ложек
Сметана — 350 г
Груши — 6 шт.
Соль — на кончике ножа
Творог — 200 г

Способ приготовления:
1. Одно яйцо растереть с ложкой сахара, добавить масло, столовую ложку сметаны, соль и 120 гр. муки. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Тесто выложить в форму и сделать бортики.
3. Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. На тесто выложить половинки груш.
4. Творог размешать со сметаной.
5. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить 80 гр. муки и хорошо размешать. Выложить на груши.

Приятного аппетита!

 

Лайфхак от СЛАТА-ШЕФ:

Самым полезным считается продукт умеренной жирности – от 5 до 9%. Не менее полезен и обезжиренный творог (0%). Это обусловлено тем, что в твороге присутствуют жирные кислоты, а их частое употребление приводит к развитию неприятных заболеваний.

Также не стоит покупать творог с процентом жирности от 15 до 20% людям, которые страдают ожирением и сахарным диабетом второго типа. Для таких пациентов оптимальный вариант – 0-3% жирности.