Глёг по рецепту от #СЛАТАШЕФ

25.12.19 #слаташеф 

Сегодня предлагаем приготовить напиток из горячего вина с добавлением сахара и пряностей. В Швеции его пьют исключительно перед Рождеством из маленьких чашечек и с обязательными изюмом и очищенным миндалем. К глёгу принято подавать имбирное печенье и сыр.

Ингредиенты:
Красное сухое вино — 750 мл
Мед — 100 г
Палочки корицы — 2 штуки
Гвоздика — 1 штука
Кардамон — 2 штуки
Апельсины — 1 штука
Коньяк — 50 г
Изюм — 100 г
Очищенный миндаль — 100 г

Способ приготовления:
1. Вылить вино и коньяк в кастрюлю, нагреть до 60–70 градусов. Точка кипения алкоголя 78 градусов, поэтому не стоит нагревать выше этой температуры, иначе алкоголь испарится.

2. Добавить остальные ингредиенты, от апельсина нужна только цедра. Выключить огонь и дать настояться как минимум тридцать минут. Когда напиток будет готов, нагреть, процедить и подавать.

3. Перед подачей в небольшие стеклянные стаканы можно предварительно положить немного миндаля и изюма.

Приятного аппетита!