Быстрый полезный ужин
А сегодня мы предлагаем приготовить пасту с овощами и тунцом.
СЛАТА-ШЕФ обещает: будет вкусно!
Время приготовления — 35 мин.
Энергетическая ценность — 1328 Ккал
Ингредиенты:
Паста — 300 г
Цукини — 300 г
Помидоры черри — 500 г
Маслины без косточек — 10 шт.
Соус песто — 2 ст. л.
Оливковое масло — 6 ст. л.
Лимон — ½ шт.
Тунец консервированный — 150 г
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварить пасту до готовности.
2. Нарезать овощи: цукини — крупными ломтиками, свежие помидоры — пополам. На оливковом масле поджарить цукини в течение 5 минут.
3. В салатник выложить поджаренные цукини с луком, разрезанные пополам томаты черри, готовую пасту. Тунец размягчить вилкой, добавить сверху на овощи.
4. Заправить пасту соусом песто, сбрызнуть соком половинки лимона. Все хорошо перемешайте. Сверху разложить маслины.
Приятного аппетита!
Лайфхак от СЛАТА-ШЕФ:
Чтобы сварить идеальные макароны, важно соблюсти правильные пропорции продукта и воды.
Паста любит свободу, поэтому для приготовления лучше использовать большую кастрюлю. Выбор объема кастрюли рассчитывается следующим образом: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.
Учитывайте, что сваренные макароны увеличиваются в объеме в несколько раз.