Рецепт куриного шашлыка в йогурте

07.05.19 #слаташеф 

Куриный шашлык в йогуртовом маринаде с карри

Время приготовления – 1 час

3 порции, 213 ккал.

Для шашлыка:

Куриная грудка – 500 г

Йогурт белый – 200 г

Зира – ½ чайной ложки

Корень имбиря – 3 см

Чеснок – 2 зубчика

Перец болгарский – 1 шт.

Баклажан – 1 шт.

Карри – 1/2 чайной ложки

Перец чили – по вкусу

Соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Куриную грудку нарезать кусочками и замочить в соленой воде на 10 минут.

2. Для маринада имбирь очистить от кожицы, натереть на средней терке, чеснок мелко порубить. В миске смешать йогурт, зира, имбирь, чеснок и перец чили.

3. Добавить в маринад грудку, оставить мариноваться примерно на 1 час.

4. Перец и баклажан нарезать брусочками.

5. На шампур поочередно насадить кусочки курицы и овощи, жарить 25-30 минут. Шашлык должен хорошо пропечься, но при этом остаться сочным.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!