Пирог с красной рыбой
Сегодня предлагаем приготовить пирог с красной рыбой.
СЛАТА-ШЕФ обещает: будет вкусно!
Время приготовления — 75 мин.
Энергетическая ценность — 383 Ккал
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Свежая красная рыба (кета) — 500 г
Сливочный сыр — 180 г
Укроп — 1 пучок
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Семена белого кунжута — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Смесь перцев — по вкусу
Сушеный тимьян — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Филе кеты нарезать брусочками, посолить, приправить смесью перцев, сушеным тимьяном и соком лимона. Мариновать 30-60 минут.
2. Укроп помыть и просушить, для исключения лишней влаги в пироге.
3. Тесто раскатать толщиной 2-3 миллиметра, сформировать прямоугольник. Смазать сливочным сыром, оставляя от края 1-2 см. Сверху равномерно посыпать шинкованным укропом.
4. Выложить на тесто кусочки рыбы и завернуть в рулет. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
5. Пирог выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
Лайфхак от #Слата_шеф:
Главный конек слоеного теста – правильно раскатка. После каждой раскатки складывайте его в несколько слоев и кладите в холод. Повторите 5-6 раз. В последний заход раскатывать тесто тоньше.