Морковный пирог с апельсинами
 
            Необычное созвучие, не правда ли? Благодаря цедре и корице пирожок благоухает и порождает праздничную атмосферу.
Сохраняйте себе и делитесь с друзьями.
СЛАТА-ШЕФ обещает: будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар - 70 г 
Пшеничная мука - 70 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Корица - по вкусу 
Морковь - 100 г 
Апельсины - 1 штука 
Яйцо куриное - 1 штука 
Растительное масло  - 70 мл 
Сахарная пудра - 40 г
Способ приготовления:
1. В чашу миксера влить растительное масло, добавить сахар и корицу, взбить 2 минуты. Добавить яйцо, снова перемешать.
2. Натереть цедру апельсина, добавить в миксер сок апельсина, а цедру оставить на потом.
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в миксер, снова перемешать. В тесто замешать натертую морковь. 
4. Форму смазать сливочным маслом, перелить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180, на 40-45 минут.  
5. Смешать сахарную пудру с 20 мл воды и цедрой. Смазать этой глазурью готовый пирог.
Приятного аппетита!
 
     