Лето! Пикник! Шашлык!

28.05.19 #слаташеф 

Лето! Пикник! Шашлык! 

Готовься встречать лето уже в эту субботу с новым рецептом шашлыка — "ХАНСКИЙ" — от СЛАТА-ШЕФ и наших шеф-поваров.

Время приготовления — 3 часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 порций: 
Филе говядины — 800 г
Баранина (жир курдючный) — 400 г
Соль, перец —10 г
Паприка, копченная — 10 г
Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Говядину нарезаем поперёк волокон и отбиваем до толщины 1 см. Отбитое мясо складываем друг на друга и отбиваем в один большой пласт 30×30 см. Приправляем специями, смазываем яйцом.
2. Курдючный жир нарезаем тонким пластиком и выкладываем ровным слоем на пласт из говядины, приправляем специями.
3. Подготовленный пласт сворачиваем в тугой рулет и заматываем в пищевую пленку. Готовый рулет замораживаем. 
4. Замороженный рулет нарезаем толщиной 2 см, надеваем на шпажки поперёк среза, смазываем растительным маслом, посыпаем паприкой и жарим до образования золотистого цвета.

Приятного аппетита!