Классика французской кухни

04.12.19 #слаташеф 

А сегодня мы предлагаем приготовить говядину по-бургундски. СЛАТА-ШЕФ обещает: будет вкусно! 

Ингредиенты:
Говядина -- 1 кг
Красное сухое вино -- 1 л
Чеснок -- 4 зубчика
Лук репчатый -- 1 головка
Петрушка -- 20 г
Тимьян -- 2 стебля
Лавровый лист -- 1 штука
Черный перец горошком -- 8 штук
Бекон -- 100 г
Сливочное масло -- 50 г
Оливковое масло -- 50 мл
Пшеничная мука -- 2 столовые ложки
Растительное масло -- 50 мл
Морковь -- 4 штуки
Шампиньоны -- 500 г
Соль -- по вкусу
Перец черный молотый -- по вкусу

 

Способ приготовления: 

1. Говядину нарезать крупными кубиками, репчатый лук -- полукольцами, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

 

2. Положить мясо, лук, чеснок, веточки петрушки, лавровый лист, тимьян, черный перец горошком в глубокую миску и залить красным вином. Перемешать и поставить в холодильник на сутки мариноваться.

 

3. Из готового маринада достать мясо, обсушить кусочки на салфетке.

 

4. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Отдельно обжарить говядину. Добавить муку, перемешать и жарить еще минуту.

 

5. Извлечь мясо и переложить его в глубокий сотейник. Процедить через сито маринад и добавить его к мясу. Высыпать в сотейник жареный бекон и поставить тушиться.

 

6. Примерно через 1,5 часа разогреть сковородку и на смеси оливкового и сливочного масел обжарить крупно нарезанную морковь до золотистой корочки. Пересыпать морковь к мясу, тушить еще двадцать минут. После чего обжарить нарезанный лук и также добавить в сотейник, тушить еще 20 минут. Разрезать шампиньоны на половинки, обжарить. Добавить в сотейник к мясу и луку. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 20 минут. Снять с огня и подавать с картофельным пюре или рисом.
⠀ 
Приятного аппетита!